2010年4月3日土曜日

COOKING1_SWEETS_BANANA CHOCOLATE CAKE


以前母からじ”女王陛下のバナナケーキ”というレシピを貰いました。それでおいしかったので満足して作っていましたが、子供がいまいち大人の味を理解してくれませんでした。というわけで、調理師さんのアドバイスをいただいた、子供もよく食べるこのレシピです。直径20cmくらいの型をご用意ください

材料
小麦粉 100g
卵黄 4個
砂糖 80g
バニラエッセンス 少々

バナナ 2本
レモンの絞り汁 (なくてもいい)


卵白 4個
砂糖 大さじ1

オレオクッキー 5-6枚
砕いたチョコ 市販の料理用でもいいです お好みの量で

1.ケーキ型にバターを塗る たっぷり
2.バナナはフォークでつぶしレモン汁をかけておく
3.卵黄4個に砂糖80gをいれトロリするまでまぜてバニラエッセンスをたらす(大きめのボール使ってください)
4.卵白に砂糖大さじ1を混ぜ、つのがたつぐらいまでかき混ぜる
5.バターをとかしておく レンジかな
6. 2に3を混ぜる
7. 6にふるった小麦粉を一気に混ぜる
8. 7に4を混ぜるのですが3回くらいにわけて 底から混ぜる
9. 8に5の溶かしバターを混ぜる
10. 9に砕いたオレオクッキーと砕いたチョコを一気にまぜる
11. 型に流し180度で50分くらい焼いてください。余熱しておいてもいいけど私はやってません


なべでもできます。厚めの15CMくらいのなべで。弱火で50分。水滴が垂れるとだめなので、こまめに拭いてください。簡単です。で、おいしいんです。食べていただいた方たちのリアクションはいいです。
写真のせましたが、これはネット上から取りました。ごめんなさい。でも仕上がりはこんな感じのはずです。

レストランを開きたいという夢がありますが、実際ここ韓国にきて、なんかレストランで働いているあの多忙な人々をみて、夢が薄れています。片手間にやれることじゃありませんね きっと

이전어머니로부터”여왕 폐하의 바나나 케이크”라고 하는 레시피를 받았습니다.
그래서 맛있었기 때문에 만족해 만들고 있었습니다만, 아이가 조금 모자름 어른의 맛을 이해해 주지 않았습니다. 그래서, 조리사씨의 어드바이스를 받은, 아이도 잘 먹는 이 레시피입니다. 직경 20 cm만한 형태를 준비해 주십시오

재료
소맥분 100 g
노른자 4개
설탕 80 g
바닐라 엣센스 조금

바나나 2개
레몬의 조임국물(없어도 괜찮다)


흰자 4개
설탕 큰 스푼 1

오레오쿡키 5-6매
쇄 있던 초콜렛 시판의 요리용이라도 좋습니다 좋아하는 양으로

1.케이크형에 버터를 바르는 충분히 2.바나나는 포크로 부수어 레몬국물을 끼얹어 두는 3.노른자 4개에 설탕 80 g를 넣어 트롤리 할 때까지 섞어 바닐라 엣센스를 늘어뜨리는(큰 볼 사용해 주세요) 4.흰자에 설탕 큰 스푼 1을 혼합해 개의 것이 끊는 정도까지 뒤 5.버터를 녹여 두는 레인지일까
6.  2에 3을 혼합한다
7.  6에 발휘한 소맥분을 단번에 혼합한다
8.  7에 4를 혼합합니다만 3회정도 나누고 바닥으로부터 혼합한다
9.  8에 5의 녹여 버터를 혼합한다
10.  9쇄 있던 오레오쿡키쇄 있던 초콜렛을 단번에 섞는다
11.  형태에 흘려 180도로 50분 정도 구워 주세요. 여열 해 두어도 괜찮지만 나는 하지 않았습니다

2 件のコメント:

  1. おいしそう。
    こちらはイースターで義母からウォールナッツケーキを頂きました。
    そういえば大学時代に調理師だっけか何かの資格とってたよね。

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  2. いいなー。結構さっぱりした味なのかな。
    大学に取ったのはレストラン開くときに必要な食品栄養管理責任、誰でも簡単に取れるのよね。

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